Брянск чистят второй день, автолюбители мешают коммунальщикам, паркуясь как попало на обочинах

Второй рабочий день подряд брянские чиновники начали с лопатами. Во вторник, 26 марта, депутаты Брянского городского Совета и сотрудники аппарата горсовета вышли на уборку снежных заносов, оставшихся после трёхдневного снегопада, сообщили Regnum Центр в пресс-службе представительного органа. Они очистили от снега территорию школы №9, а также ряд тротуаров в районе брянского автовокзала.

Прошедший на минувших выходных сильный снегопад стал настоящим испытанием для жителей Брянска — стихия практически парализовала движение на городских магистралях и тротуарах. Вся снегоуборочная техника была направлена на устранение последствий снегопада. Однако сил только лишь одних коммунальных служб оказалось недостаточно для быстрой ликвидации сугробов. Губернатор Николай Денин потребовал от своих подчиненных, глав районных администраций, руководителей госучреждений, муниципальных предприятий приложить максимальные усилия к организации и проведению работ по очистке региона от снега. На расчистку улиц областного центра от снега вышли не только снегоуборочная техника, дворники, но и сотрудники областной администрации, других госучреждений, работники предприятий и организаций.

Продолжилась уборка снега — уже в менее авральном режиме — и коммунальной техникой. С утра были вычищены главные дороги в Бежицком районе — которые, к слову, вопреки призывам Госавтоинспекции и городских властей, были заставлены припаркованными у обочины автомобилями. Особенно плачевную картину представляла собой улица Куйбышева — суженная из-за снежных валов двухполосная проезжая часть превратилась в однополосную из-за припаркованных едва ли не в центре дороги автомобилей, мешающих проезду общественного транспорта и коммунальной техники.