На фуд-корте ТРЦ «АЭРО ПАРК» посетители смогут участвовать в приготовлении сэндвичей

subway_restaurantSubway — так называется в США привычное нам метро. Но Subway — это ещё и франшиза №1 в мире, одна из самых динамично развивающихся сетей ресторанов быстрого питания, один из лидеров индустрии фаст-фуда. Осенью первый ресторан этой сети в Брянске откроется в фуд-корте нового ТРЦ «АЭРО ПАРК» на улице Объездной.

Согласно официальным данным, услуги питания населению Брянска и Брянской области оказывают 1677 предприятий питания. В 2012 году введено в эксплуатацию 52 предприятия общественного питания на 1945 мест. Как минимум, семь новых «предприятий общественного питания» будут размещены в фуд-корте открывающегося осенью нынешнего года ТРЦ «АЭРО ПАРК». Одно из них — ресторан быстрого питания знаменитой франшизы Subway.

История сети ресторанов быстрого питания Subway, которая на сегодняшний день насчитывает более 34 000 ресторанов в 98 странах по всему миру, неотъемлемо связана с именем Фреда Де Люка — основателя и президента компании. 17-летний Де Люка открыл свой первый киоск по продаже сэндвичей в далёком 1965 году для того, чтобы заработать на оплату своей учебы в колледже. Уже к концу 1974 года у Фреда и партнера было вдвое больше ресторанов, чем они планировали, когда открывали свой бизнес и они решили продавать франшизу. В 1987 году было торжественно отмечено открытие 1000-го ресторана Subway.

Россия сейчас — второй по темпам роста рынок в мировой системе Subway. В планах компании — открыть 1000 ресторанов до конца 2015 года. Сейчас Subway управляет 485 ресторанами по всей России и еще 96 находятся в процессе строительства. Subway является одним из лидеров индустрии фаст-фуда, а сэндвичи Subway являются здоровой альтернативой жирной пище, приготовленной на полуфабрикатах. Для их приготовления используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день по специальной технологии Subway. В ресторанах Subway нет кухни, то есть весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо у посетителей на глазах — мало того, клиенты сами участвуют в нём. Качество продуктов, используемых для создания сэндвичей Subway, а также весь процесс формирования сэндвичей жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире.

И ещё немного официальной статистики. Товарооборот предприятий общепита в регионе за 2012 год составил 8,19 млрд. рублей, что на 13,7% больше чем в прошлом году. Доля продукции собственного производства в обороте общественного питания остается стабильной и составляет 60%. Объем услуг общественного питания на одного жителя области за год увеличился на 20,0% к уровню прошлого года. Без сомнения, открытие фуд-корта в ТРЦ «АЭРО ПАРК» и начало работы там ресторанов быстрого питания брендов мировых лидеров, к которым относится и Subway, серьёзно улучшит эти статистические показатели.