В 50 населённых пунктах Брянской области будет создана система экстренного оповещения

Около 40 млн. рублей будут выделены из областного бюджета на создание системы экстренного оповещения в поселения Брянской области, расположенных в зонах риска, договорились на встрече 20 марта губернатор Николай Денин с начальником Главного управления МЧС России по Брянской области Александром Кобзевым, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС.

Система оповещения будет создана в рамках выполнения указа Президента РФ № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций». В Брянской области около 50 населенных пунктов находятся либо в зоне подтопления, либо вблизи лесов и поэтому могут пострадать от лесных пожаров. В таких поселениях система и будет создана.

Николай Денин поинтересовался, как идет подготовка к половодью и пожароопасному сезону. Начальник ГУ МЧС ответил, что проверка готовности населенных пунктов, сил и средств областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций уже идет, необходимые технические средства подготовлены.