Брянские бюджетные организации задолжали по налогам почти 30 млн. рублей

29,3 млн. рублей составила общая сумма задолженности бюджетных организаций, находящихся в региональной и муниципальной собственности, по налоговым платежам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему РФ (без учета страховых взносов на ОПС) по состоянию на 1 января, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального УФНС. Эта сумма была озвучена на совещании 5 марта в департаменте финансов Брянской области.

За год организации снизили свои долги на 6,8 млн. рублей. За два месяца 2013 года задолженность бюджетников уменьшилась еще на 4 млн. рублей. Из общей суммы задолженности на областной бюджет приходится 13,9 млн. рублей, на долю местных бюджетов – 4,7 млн. рублей.

На сегодняшний день больше других бюджету должны организации Брянского района –9,6 млн. рублей, Навлинского района – 3,6 млн. рублей, Севского района – 3,2 млн. рублей.

Тем временем, руководитель УФНС Елена Николаенко пригласила губернатора Николая Денина принять участие в межрегиональном совещании налоговых органов ЦФО, в котором примут участие начальники всех инспекций Центрального федерального округа, руководители 18 управлений и их заместители, а также представители Центрального аппарата (всего 315 человек). Совещание пройдёт в Брянске 19 и 20 марта. Николай Денин ответил согласием.