Иван Тимохин: перераспределение сфер, курируемых заместителями губернатора — средство от «эффекта привыкания»

Существенное перераспределение обязанностей и полномочий заместителей губернатора во вновь образованном областном правительстве произведено для избавления от «эффекта привыкания», заявил руководитель аппарата нового органа исполнительной власти Иван Тимохин, сообщает корреспондент Regnum Центр. «Известно, что при длительной работе на одном посту возникает, образно говоря, «эффект привыкания», все действия осуществляются по давно устоявшейся схеме. Но ни одна схема не может быть идеальной и неподвижной. Мировой управленческий опыт показывает, что свежий взгляд может существенно оптимизировать работу, повысить отдачу от исполнителей. И это главное, именно этого мы и ожидаем от руководителей», — заявил г-н Тимохин.

Действительно, при формировании областного правительства 1 марта сферы приложения сил заместителей губернатора подверглись радикальному пересмотру. Исключение составили лишь два заместителя – Елена Локтикова, которая продолжит курировать финансовый блок, и Федор Костюченко, руководитель постоянного представительства правительства области при Правительстве РФ в Москве.

Всем остальным придется осваивать «смежные специальности». Вице-губернатору Александру Касацкому поручено заниматься проблемами сельскохозяйственного производства, которые раньше входили в компетенцию Николая Симоненко, занимавшего также пост главы комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. А Симоненко будет курировать вопросы строительства и дорожного хозяйства вместо Александра Жигунова, который будет заниматься вопросами развития образования, здравоохранения, физической культуры и спорта. В свою очередь, прежнему «хозяину» этого блока Александру Макарову поручено заниматься внутренней политикой. Недавно пришедший в команду Николая Денина замгубернатора Андрей Пономарев, кроме проблем экономического развития, будет заниматься вопросами имущественных отношений. Константина Симонова освободили от курирования службы по труду и занятости населения Брянской области, возложив на него вопросы топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, промышленности, транспорта и связи. А вопросы труда и занятости перешли в ведение Анатолия Теребунова, который также будет заниматься проблемами семьи, социальной и демографической политики и культуры. Заместитель губернатора Михаил Климов, курирующий правоохранительные органы и представляющий правительство в областной Думе, также будет осуществлять контроль за деятельностью управления государственных закупок Брянской области.