«Чистому городу» дано два месяца на приведение в порядок контейнерных площадок

brn_trash1Рабочая группа по контролю за санитарным состоянием города Брянска, вывозом мусора и твёрдых бытовых отходов совершила первый объезд по жалобам от населения 20 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. Компании «Чистый город» дано два месяца на нормализацию ситуации на контейнерных площадках.

Первый объезд по жалобам от жителей Брянска на мусоровывозящие компании совершила созданная при горадминистрации рабочая группа. В её состав вошли представители глав городской и районных администраций, управления по благоустройству города Брянска, а также отдела по связям с общественностью и СМИ.
В первый день работы «горячей линии» — 19 марта на телефоны 66-40-44 и 74-17-65 поступило 45 обращений (18 из Советского района, 13 — из Фокинского, 11 — из Бежицкого и 3 — из Володарского). На момент проверки 37 адресов названных жителями из 45-ти уже были убраны. При этом со стороны комиссии были высказаны следующие замечания: одной из главных проблем содержания контейнерных площадок является отсутствие дворников у оператора, то есть мусор из ящиков вывозится, а вот сама площадка не убирается, что приводит к антисанитарным условиям. 20 марта члены комиссии вычеркнули из первого «штрафного» списка ещё 4 адреса. В остальных местах ситуация никак не изменилась. Кроме того, за первую половину дня поступило 17 обращений от горожан. Все протоколы с нарушениями передаются в адрес мусоровывозящей компании.

На данный момент самым крупным оператором в городе является компания «Чистый город» — именно к ней относится большинство замечаний со стороны жителей и городских властей. Поскольку компания не совсем справляется со своими прямыми обязанностями, районные администрации занялись поиском альтернативных компаний по вывозу мусора. Кое-где уже начата работа по заключению договоров с этими операторами. А «Чистому городу» даны два «контрольных» месяца для того, чтобы существенно улучшить показатели свои работы и постараться избавиться от нареканий со стороны жителей Брянска.