На таможенном пункте «Троебортное» стоят в очереди более 550 фур

Более 550 большегрузных автомобилей, несмотря на усиленную работу пункта пропуска, продолжают стоять в очереди на таможенном переходе «Троебортное» на российско-украинской границе в Брянской области по данным на 16.0028 марта, сообщили Regnum Центр в Центральном таможенном управлении. На въезде в Россию, перед МАПП «Троебортное-Бачевск» ожидают 425 грузовых автомашин, на выезде из России 130 грузовых автомашин.

Сутки назад на МАПП «Троебортное-Бачевск» находилось более 700 фур. Затор на таможенном переходе образовался из-за снегопадов, в связи с чем в субботу. 23 марта, таможенный переход был временно закрыт. В понедельник днем движение легкового транспорта было открыто, позднее открыли и движение грузового транспорта. В настоящее время таможенная смена МАПП «Троебортное» усилена, работа ведется в круглосуточном режиме. Однако очереди на пункте пропуска не уменьшаются, в связи с чем Центральное таможенное управление рекомендует водителям скорректировать маршрут.

Остальные пункты пропуска Брянской таможни (МАПП Новые Юрковичи, МАПП Погар и ДАПП Ломаковка), а так же автомобильные пункты пропуска Белгородской, Воронежской и Курской таможен работают в штатном режиме.