Twitter обогнал информационные агентства по скорости выдачи новостей

Исследовательский центр факультета «Медиа и связи с общественностью» Лондонской школы экономики и политических наук (LSE), опубликовал доклад, в котором рассматривается значение социальных сетей в журналистике. Об этом сообщается на сайте Wallblog.

Согласно отчету, Twitter доминирует в сфере распространения и сбора новостей. С этой точки зрения он превосходит Facebook, где новости появляются не настолько быстро, но зато подвергаются более глубокому анализу.

Далее авторы доклада приводят в пример корреспондентов телерадиокорпорации «Би-би-си», которые говорят о том, что социальные сети полностью изменили их работу.
«Я не беру на работу людей, которые не умеют пользоваться Twitter», — заявила редактор вечернего выпуска новостей на «Би-би-си» Джоанна Карр.

По словам одного из международных корреспондентов телерадиокорпорации, «невозможно охватить всю историю, если у вас нет Twitter и Facebook».

Журналисты отмечают, что от 50% до 80% новостей они находят в социальных сетях, тогда как раньше они полагались на информационные агентства.