За два месяца налоговые доходы Брянской области составили 3,8 млрд. рублей

3,8 млрд. рублей собрано в консолидированный бюджет Российской федерации от Брянской области за январь-февраль текущего года, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального УФНС. За счет возвратов НДС налогоплательщиками, реализующими на территории области инвестиционные проекты, уменьшилась доля федерального бюджета, который в январе получил 1,4 млрд. рублей.

Консолидированный бюджет области вырос на 208 млн. рублей — всего в него поступило 2,4 млрд. рублей. По бюджетным уровням сумма распределилась следующим образом: в региональном бюджете осталось 1,5 млрд. рублей, 926 млн. рублей были перечислены в доходы бюджетов муниципальных образований.

В лидеры по итогам двух месяцев вышел налог на доходы физических лиц – его поступило 1,3 млрд. рублей (прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 120 млн. рублей). Второе место заняли акцизы, которых собрано 1 млрд. рублей (прибавка к прошлому году – 682 млн.). Третьим стал налог на добавленную стоимость – его поступления составили 530 млн. рублей. Совсем немного отстал от него налог на прибыль организаций, который пополнил бюджет на 483 млн. рублей.