Рогнединские торговцы взрывчаткой получили условные сроки

К условным срокам приговорены двое торговцев взрывчаткой из посёлка Рогнедино. Сотрудниками госбезопасности у них было изъято 10 самодельных взрывных устройств, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УФСБ по Брянской области

В июле 2012 года УФСБ была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом самодельных взрывных устройств — были задержаны жители Рогнедино 62-летний Казаков А.В. и 37-летний Казаков С.А.. У них изъято 10 СВУ с взрывчатым веществом общей массой около 5 кг, взрывчатое вещество на основе смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой весом около 14 кг, 2 артиллерийских снаряда времён Великой Отечественной войны с тротилом массой около 4 кг.

Обоих судили по ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), по ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Дубровским районным судом Брянской области признаны виновными и приговорены: старший — к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. младший — к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор суда вступил в законную силу.