За 10 лет брянские наркополицейские ликвидировали шесть преступных сообществ

fsknЗа 10 лет брянскими наркополицейскими из незаконного оборота изъято более трех тонн наркотических средств; выявлено более 10 тысяч преступлений, ликвидированы 6 преступных сообществ, осуществлявших свой преступный бизнес на территории области, заявил начальник управления УФСКН по Брянской области Сергей Гулаков, поздравляя подчинённых с 10-летием ведомства, сообщили Regnum Центр в пресс-службе управления.

Сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) 11 марта отмечают юбилей — 10 лет со дня создания ведомства. Оно было образовано 11 марта 2003 года указом президента России. Тогда был образован Государственный комитет РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Комитету передана материально-техническая база и 40 тысяч единиц штатной численности упраздненной Федеральной службы налоговой полиции РФ. Уже через год, 9 марта 2004 года, другим указом президента РФ Госнаркоконтроль России был переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года произошли очередные изменения и ведомство получило свое нынешнее наименование — Федеральная служба Российской Федерации по контролю над оборотом наркотиков.
15 мая 2008 года директором ФСКН России был назначен Виктор Иванов.

Главной целью деятельности ФСКН России стало обеспечение контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и осуществление мер по противодействию их незаконному обороту.

В 2012 году российские наркополицейские изъяли 106 тонн подконтрольных веществ, что на 70% больше, чем в 2011-м. Но, по мнению главы наркополиции, для борьбы с наркоманией важны не только полицейские меры, но и возможность для наркозависимых излечиться и вернуться к нормальной жизни. Сейчас при участии ФСКН России разрабатывается проект государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств». Планируется, что первые результаты будут представлены президенту России к 1 апреля 2013 года.

Брянским управлением наркоконтроля за минувшие 10 лет было зарегистрировано 10217 преступлений, из которых 8084 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 7255 связаны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Возбуждено 7380 уголовных дел, окончены расследованием уголовные дела о 8922 наркопреступлениях, 2663 из которых совершены в групповых и организованных формах. К уголовной ответственности привлечено 2771 лицо, составлено 2680 административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более трех тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *