15-летний подросток сломал на новозыбковском стадионе 24 кресла

24 кресла (стоимость каждого — от 500 до 800 рублей) оказались сломанными на новозыбковском стадионе «Труд» в результате подростковой «шалости», сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.Ru.

ЧП произошло вечером 5 марта. Сторож, вышедший на шум, успел заметить лишь убегающую группу подростков — двух ребят и двух девочек, а потом увидел и результат их пребывания на спортплощадке. 24 пластиковых кресла на стадионе оказались поломанными. Сторож вызвал полицию, и стражам порядка удалось задержать юных хулиганов. Вину взял на себя один из мальчишек – 15-летний подросток из Шеломов. В объяснении он написал, что таким образом решили «порисоваться» перед девчонками. Реальную же картину предстоит выяснить: не исключено, что хулиган покрывает друзей. Ведь, согласитесь, испортить в одиночку 24 сиденья за столь короткое время очень сложно. Так или иначе, всем участникам этой истории предстоит теперь общаться с инспектором комиссии по делам несовершеннолетних.

У руководства ДЮСШ-1, к которому и относится стадион «Труд» — другая головная боль: где найти кресла на замену. Дело в том, подобные конструкции изготавливаются только в Москве, и стоимость одного кресла колеблется в пределах от 500 до 800 рублей.