На ремонт дорог в Унече за два года будет выделено почти 60 млн. рублей

Дополнительно 35 млн. рублей будет выделено из регионального дорожного фонда городу Унече на ремонт городских дорог в текущем, 2013 году, пообещал губернатор Николай Денин на встрече с главой администрации Унечи Александром Постоялко, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. В итоге, с учётом средств, освоенных в 2012 году, целевая финансовая помощь городу на проведение дорожных работ составит 58 млн. рублей.

В ходе прошлогодних работ были приведены в порядок улицы Залинейная, Гомельская, им. Рассказы. Как только погодные условия позволят, ремонт дорог в Унече возобновится. В этом году отремонтируют улицы Луначарского, Октябрьскую, Фабричную, Песчаную и им. Ленина. По словам главы региона, унечцы могут рассчитывать также на помощь области в реконструкции моста по улице им. Ленина, находящегося, по оценкам специалистов, в предаварийном состоянии. Мосту почти полвека. Николай Денин пообещал рассмотреть возможность выделения средств на начало работ во втором полугодии 2013 года.

Александр Постоялко проинформировал Губернатора о том, что в этом году в Унече приступят к комплексному восстановлению городского освещения. Организация, которая будет заниматься этим, готова к долгосрочному сотрудничеству с местной властью: достигнута договорённость о перечислении ей средств частями — в течение нескольких лет. Необходимые деньги будут изысканы в городском бюджете за счёт экономии.