В брянском аэропорту презентован проект сервисного авиазавода

brn_aair_presentationПрезентация проекта по созданию на базе международного аэропорта «Брянск» завода по сервисному обслуживанию лётной техники состоялась в аэропорту 27 февраля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. Презентацию проводили представители заинтересованного в этом строительстве австро-швейцарского консорциума Alpen-Air (соглашение между ОАО «Международный аэропорт «Брянск» и компанией-инвестором было подписано 1 февраля).

На совещании в конце января губернатор Брянской области Николай Денин поручил своим замам завершить работу над программой развития ОАО «Международный аэропорт «Брянск» к середине февраля. В документе должны быть отражены не только первоочередные меры по возрождению предприятия, но и мероприятия «на перспективу». «Планировать работу необходимо как минимум на ближайшие пять лет — до 2017 года, — сказал губернатор. — Надо сразу же прописывать и финансовые источники. Цель — сохранить объект, являющийся для Брянской области стратегическим: он важен с точки зрения привлечения инвесторов». Соглашение с Alpen-Air — один из этапов реализации этого плана.

Согласно планам инвесторов, на базе аэропорта будет создан авиационный центр обслуживания и эксплуатации российских и международных пассажирских самолётов. Причём строиться объект будет постепенно. На первой стадии реализации проекта в Брянске будет создан сервисный центр для бизнес-джетов и узкофюзеляжных самолётов, затем ремонтироваться здесь смогут и широкофюзеляжные самолеты, на третьей стадии аэропорт сможет принимать Airbus A380. Кроме того, Alpen-Air планирует организацию регулярного авиасообщения между Брянском, Москвой и Санкт-Петербургом, а также международных рейсов.

Напомним, что в январе появилась информация о строительстве на территории аэропорта топливозаправочного комплекса компании «Газпромнефть Авиа». Комплекс должен вступить в эксплуатацию в 2014 году.

Международный аэропорт «Брянск» — это самый долгий и самый проблемный инвестиционный проект, который продвигают брянские власти. Несмотря на выгодное местоположение — он расположен на воздушной трассе R-22, соединяющей Москву с Киевом, а также с Западной Европой и Ближним Востоком и является входным и выходным аэропортом России на юго-западных направлениях — аэропорт находится практически в неработающем состоянии (за исключением летних месяцев, когда с него летают чартеры на Турцию и Египет). Проблемы аэропорта — те же, что и в целом по стране — фактический крах местной авиации. К этому добавилось ещё и перебазирование аэропорта, которое было осуществлено в 1994 году из черты города в пос. Октябрьский в 14 км от Брянска. Какое-то время он был основным «челночным» аэропортом на турецком направлении — сюда летали грузовые борта из Турции с товаром для челноков, но после скандала с возбуждением региональным УФСБ уголовного дела о контрабанде в 1998 году, это направление заглохло само собой. А в 2000 году были прекращены рейсов по всем направлениям, за исключением чартерных в Анталью и Хургаду.