Брянским волонтёрам пообещали возможную финансовую поддержку из горбюджета

Развитие добровольческого движения на территории областного центра стало темой заседания молодёжного Совета при главе Брянской городской администрации 20 марта. Волонтёры, входящие в состав Совета, рассказали об основных направлениях своей деятельности, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

Сейчас волонтёрские отряды действуют на базе предприятий и учебных заведений. Они занимаются организацией социальных акций, утренников и праздников, дают благотворительные концерты в приютах, поздравляют ветеранов. В перспективах у добровольцев — начать обучение пенсионеров компьютерной грамотности в учебно-производственном комбинате Бежицкого района. Как было сказано на заседании, необходимо повышать статус добровольческого движения. «Для этого были определены основные шаги в этом направлении — обучение волонтёров, создание площадки для контактов, стимулирование участников и популяризация деятельности добровольцев», — говорит председатель молодёжного Совета Александр Федулов. В ближайшем будущем должен начать работу информационный портал добровольческих инициатив. Цель его создания — сбор всей информации о волонтёрском движении в Брянске, привлечение к совместным акциям как можно большего количества участников. А 12 апреля брянские волонтёры соберутся все вместе на свой «профессиональный» форум. На нём они будут делиться опытом и планами, рассказывать об успехах. А в конце марта состоится выездное заседание молодёжного Совета. Его участники обсудят подготовку к Весенней Неделе Добра и ряду других мероприятий.

Присутствующая на заседании председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Козеичева отметила, что вопросы финансирования волонтёрских акций являются если не определяющими, то достаточно важными. «Некоторые мероприятия волонтёры способны провести самостоятельно. Однако есть и такие, когда поддержка деньгами просто необходима, — рассказывает Ольга Михайловна. — В этом случае следует выходить на уровень главы горадминистрации или главы города Брянска. Вполне вероятно, что проблемный вопрос будет решён положительно».