Облизбирком не видит причин для беспокойства относительно выборов в Мичуринском

vote1Выборы депутатов Мичуринского сельского Совета народных депутатов третьего созыва — единственные выборы в Брянской области в 2013 году — обязательно состоятся, заверил губернатора Николая Денина председатель областной избирательной комиссии Игорь Каплунов во время рабочей встречи 13 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

«Есть ли какие-либо нарушения? Нет ли у избирательной комиссии области озабоченности, что выборы по какой-либо причине могут не состояться?» —поинтересовался Николай Денин. По словам Игоря Каплунова, все организационные вопросы решены, избирательная кампания проходит в рамках действующего законодательства: «Зарегистрировано от 4 до 7 претендентов на одно место. Таким образом, конкуренция для этого уровня выборов более чем достаточная».

Напомним, облизбирком зарегистрировал рекордные 59 из 60 выдвинувшихся кандидатов в депутаты на выборы, которые пройдут в Мичуринском поселении Брянского района Брянской области 31 марта. В борьбу за депутатские мандаты этого сельского совета вступили представители пяти партий: КПРФ, «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», а также партии «Яблоко». Кроме того, в выборах примут участие и кандидаты-самовыдвиженцы. Прежний представительный орган Мичуринского сельского поселения был распущен решением депутатов Брянской областной думы в ноябре прошлого года. Основанием для этого стали решения Брянского районного и Брянского областного судов, признавших, что Мичуринский сельский Совет не работал более трех месяцев подряд.

Выборы Мичуринского сельского совета — единственные выборы в Брянской области, как минимум, в ближайшие полтора года.