Кандидат от КПРФ на выборах в Мичуринском попался с поддельным дипломом

voteПервый громкий скандал разразился в ходе единственной в нынешнем году брянской избирательной кампании — по выборам депутатов Мичуринского сельского совета, которые состоятся 31 марта, сообщает корреспондент Regnum Центр. Кандидат от КПРФ по третьему округу, Пётр Казаков, как утверждается, предоставил в избирательную комиссию поддельный диплом о высшем образовании.

19 марта из МО МВД «Брянский» в адрес территориальной избирательной комиссии поступило письмо, в котором сообщается, что диплом кандидата от КПРФ никогда Московским государственным открытым университетом не выдавался. «…Диплом серии БВС № 0528236 университет не получал и Казакову Петру Ивановичу не выдавал. В Московском государственном открытом университете обучение по специальности «механизация» не ведётся», — говорится в ответе из самом учебного заведения, который цитирует полиция.

brn_vote_docДля дальнейшего проведения проверки материал в отношении 58-летнего Петра Казакова направлен в УМВД по г.Брянску. На момент публикации новости Казаков числится среди зарегистрированных кандидатов.

Напомним, облизбирком зарегистрировал рекордные 59 из 60 выдвинувшихся кандидатов в депутаты на выборы, которые пройдут в Мичуринском поселении Брянского района Брянской области 31 марта. В борьбу за депутатские мандаты этого сельского совета вступили представители пяти партий: КПРФ, «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», а также партии «Яблоко». Кроме того, в выборах примут участие и кандидаты-самовыдвиженцы. Прежний представительный орган Мичуринского сельского поселения был распущен решением депутатов Брянской областной думы в ноябре прошлого года. Основанием для этого стали решения Брянского районного и Брянского областного судов, признавших, что Мичуринский сельский Совет не работал более трех месяцев подряд. Выборы Мичуринского сельского совета — единственные выборы в Брянской области, как минимум, в ближайшие полтора года.