В сентябре в Выгоничах исчезнет очередь в детский сад

Проблема очереди в детские сады в Выгоничском районе будет снята не позже 1 сентября текущего года, доложила губернатору Николаю Денину глава Выгоничского района Ирина Швецова, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

По её словам, решение детсадовской проблемы в масштабах всего района будет проведено в несколько этапов.

В апреле откроют дополнительную группу на 20 мест в д/с «Родничок» в посёлке Северный: за зиму за областные и районные деньги приведено в порядок помещение, где прежде располагалась местная библиотека. Она находилось в одном здании с детским садом.
В посёлке Пильшино в д/с «Снежинка» пустовал второй этаж. Муниципальные власти привлекли внебюджетные средства и в мае откроют здесь ещё одну группу на 20 ребятишек.
В деревне Орменка, где детского сада вообще не было, договорившись о софинансировании работ (2 млн. рублей — «область», 2,7 млн. рублей — «район») сделали пристройку к средней школе. В группе также будет 20 детей. Все внутренние работы в новой пристройке завершены. Весной проведут благоустройство территории, откроют дошкольное учреждение летом.
А с 1 сентября не будет никаких проблем устроить своих детей в детский сад у семей, проживающих в Выгоничах. К этому сроку строители планируют сдать новое здание с бассейном. Оно способно принять 140 детей. На очереди сегодня 89.