Гидрометцентр, чтобы порадовать женщин, 8 Марта даст прогноз в градусах по Фаренгейту: +20

Гидрометцентр решил дать прогноз погоды на 8 Марта в градусах по Фаренгейту, потому что ожидает похолодания на праздничные дни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора ведомства Романа Вильфанда. «Мы решили раз в году, 8 Марта, температурный фон прогнозировать не в градусах Цельсия, а в градусах по Фаренгейту. Тогда получается, что 8 марта будет 20-25 градусов тепла. Этим мы хотим выразить наше теплое отношение к прекрасной половине человечества», — сказал Вильфанд.

Он отметил, что 8 Марта будет холодно. «Ночные температуры будут -10-12 градусов, по области до -19. Дневные — 3-5 ниже ноля, по области до -7. И в дальнейшем ожидается заметное понижение температуры. 9 марта будет без осадков, солнышко, -17-22, до -27 по области. Максимальная температура — 7-8 градусов мороза. Такая температура ниже январских значений на 2-3 градуса. Ничем не могу порадовать и при прогнозировании погоды на дальнейший период», — сказал он.

Вильфанд добавил, что сейчас снег покрывает почти всю территорию страны, причем высота его превышает среднее значение примерно на 10%.