О погоде на основных автострадах Брянской области водителям сообщают каждые полчаса

brn_mchs_radio15 марта каждые 30 минут на автодорогах М-3 «Москва-Киев», А-141 «Орел-Смоленск», М-13 «Гомель-Брянск» водителям-дальнобойщикам сообщают о сложных погодных условиях, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Тем временем, распространено очередное оперативное предупреждение — о сильном снегопаде 16 марта.

Обширный средиземноморский циклон, накрывший Москву двумя волнами сильного снегопада, в Брянске пролился 15 марта дождём. По данным Брянского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среду в пятницу на территории Брянска ожидалась облачная погода, ночью мокрый снег с дождём, днём временами дожди, местами сильные. Ожидаемое количество осадков прогнозировалось немногим ниже месячной нормы. Однако снега ночью не было, циклон сразу «включил» дождь. Он продолжался всю ночь, продолжился и утром. Ветер юго-восточный, температура воздуха около 3°тепла.

brn_mchs_roads_medВ связи с прохождением циклона на территории Брянской области организовано патрулирование аварийно-опасных участков автодорог области оперативными группами местных гарнизонов пожарной охраны, через которые проходят данные участки дорог. ГУ МЧС России по Брянской области организовано дежурство по информированию участков дорожного движения о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и подвижный пункт связи. Каждые 30 минут на автодорогах М-3 «Москва-Киев», А-141 «Орел-Смоленск», М-13 «Гомель-Брянск» водителям-дальнобойщикам сообщают о сложных погодных условиях. Водителям напоминают, что в случае возникновения ЧС, ДТП, необходимо звонить по мобильному телефону 112, в также сообщать по средствам связи.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Центрального региона энергетики «МРСК Центра» предпринимают ряд превентивных мер, , сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании. Организовано круглосуточное дежурство оперативно-ремонтных бригад, сокращен объем ремонтных работ: в готовности находятся 90 бригад повышенной мобильности в составе 522 человека, 165 единиц техники. Всего же в компании в оперативном дежурстве могут быть задействованы 1 312 бригад. Проверена работоспособность и укомплектованность резервных источников питания.

Тем временем, по данным ФГБУ «Брянский ЦГМС» 16 марта 2013 года на территории области ожидается облачная погода, ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и снега, в отдельных районах сильный снег, днем небольшой и умеренный снег, мокрый снег, местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на западный 7-12 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 1-6°мороза, днем от 3°мороза до 2°тепла. В результате данных погодных условий возрастает вероятность возникновения ЧС, связанных с обрывом линий связи и электропередач, нарушением в работе автотранспорта и жилищно-коммунальных служб, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, обрушением слабо-укрепленных широкоформатных, ветхих конструкций и крыш.

Населению рекомендуется: избегать нахождения вблизи высотных, слабоукрепленных и ветхих конструкций; избегать движения под крышами домов; с осторожностью передвигаться вдоль проезжей части.