Снег в Брянске так и не пошёл, всю ночь шёл дождь

Средиземноморский циклон, накрывший Москву двумя волнами сильного снегопада, в Брянске пролился 15 марта дождём. По данным Брянского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среду в пятницу на территории Брянска ожидалась облачная погода, ночью мокрый снег с дождём, днём временами дожди, местами сильные. Ожидаемое количество осадков прогнозируется немногим ниже месячной нормы.

Снега ночью не было, циклон сразу «включил» дождь. Он продолжался всю ночь, продолжился и утром. Ветер юго-восточный, температура воздуха около 3°тепла.

Силами МЧС во всём ЦФО предприняты дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем энергоснабжения. Организовано патрулирование 97 оперативными группами 211 опасных участков 10 автомобильных дорог. В готовности 471 стационарных и 161 подвижных пунктов питания, 507 стационарных и 164 подвижных пунктов обогрева, 654 стационарных и 179 подвижных пунктов заправки, 17 комплексных жилых городков. Движение на автодорогах осуществляется без ограничений, аэропорты работают в штатном режиме. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

В субботу к обеду ненастье закончится, выглянет солнце. Погода откровенно порадует, станет по-весеннему комфортной и теплой, дыхание субтропиков повысит температуру до +2…+4. Однако весна придет ненадолго. В воскресенье ветер развернется на северо-западный, и вновь погода откатится к более зимнему варианту. Ночами опять начнет подмораживать до −10, а днем будет лишь около 0.