ХК «Брянск» не сумел подняться на пятое место и едет на плей-офф в Саранск

brn_hcbryansk_symВ заключительных матчах регулярного чемпионата РХЛ-2012/13 в дивизионе «Запад» игроки ХК «Брянск» не сумели дома дважды обыграть глазовский «Прогресс» и остались на шестом месте в турнирной таблице. Это значит, что в первом раунде плей-офф они встретятся с обладателем третьей строчки — саранской «Мордовией».

В последних матчах «регулярки», которые ХК «Брянск» проводил дома, решалось, кто станет соперником брянской команды в первом раунде плей-офф. Вариантов было два — либо саранская «Мордовия», либо «Кристалл» из подмосковной Электростали. Для того, чтобы попасть на рандеву с подмосковной командой, нужно было 2 и 3 марта дома дважды побеждать своего соседа по турнирной таблице — глазовский «Прогресс».

В первом матче брянская команда сделала то, что от неё ожидали — пусть с трудом, но победила удмуртских хоккеистов — 3:2. Победа получилась волевой — счёт открыли гости уже на 6-й минуте. Однако голы Евгения Петухова, Алексея Рогачёва и Алексея Филиппова установили преимущество хозяев. Гости сумели отквитать одну шайбу в третьем периоде, но брянские хоккеисты не дрогнули и сумели победу удержать.

Победа «Брянска» сократила разрыв между клубами до минимума. «Прогресс» на пятом месте имел в своем активе 69 очков, «Брянск» — на шестом с 68 очками. Но во втором матче шагнуть выше не получилось. К середине третьего периода счёт был тот же, что и в первом матче — 3:1 — но в пользу «Прогресса». До конца игры команды обменялись голами (шайбы в брянской команде забросили Рустам Валиев и Евгений Кондратьев). Глазовский клуб победил — 4:2 — и остался на пятом месте. А ХК «Брянск»
по итогам регулярного первенства РХЛ (зона «Запад») с 68-ю очками занял 6-е место из 9.

Матчи плей-офф брянские хоккеисты начнут в субботу, 9 марта, на выезде. Соперник — сохранившая своё третье место саранская «Мордовия».