ХК «Брянск» проигрывает в серии с «Мордовией» со счётом 0:2

hcbryansk_mordoviaХоккейный клуб «Брянск» проиграл саранской «Мордовии» оба первых матча плей-офф первенства РХЛ в дивизионе «Запад» и оказался в одном шаге от вылета в первом же раунде.

Матчи в Саранске состоялись 9 и 10 марта. Брянская команда заняла шестое место в «гладком» первенстве, её оппоненты — третье, а потому имели преимущество своего поля. Этим преимуществом «Мордовия» воспользовалась сполна. В первом матче — некрупная, но сухая победа со счётом 2:0. Во втором — такая же некрупная, со счётом 2:1. Первую шайбу за два матча брянские хоккеисты сумели забросить только на первой минуте третьего периода второй игры — т.е. на 101-й минуте противостояния (с передачи Азата Шарипова отличился Евгений Кондратьев). Как бы то ни было — счет в серии стал 2:0 в пользу саранских хоккеистов.

По правилам команды играют до трех побед. Игры теперь пройдут 13 и, если понадобится, 14 марта — в Брянске, 17 марта, если понадобится — вновь в столице Мордовии. ХК «Брянск» в этом сезоне дважды одерживал победу над саранской командой.