ХК «Брянск» всухую проиграл серию плей-офф «Мордовии»

hcbryansk_mordovia1Хоккейный клуб «Брянск» проиграл саранской «Мордовии» подряд три матча плей-офф первенства РХЛ в дивизионе «Запад» и вылетел в первом же раунде. За двумя гостевыми поражениями 13 марта последовало домашнее, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Брянская команда заняла шестое место в «гладком» первенстве, её оппоненты — третье, а потому имели преимущество своего поля. ХК «Брянск» в этом сезоне в «регулярке» дважды одерживал победу над саранской командой, но в играх навылет сделать этого не смог.

Матчи в Саранске состоялись 9 и 10 марта. Этим преимуществом «Мордовия» воспользовалась сполна. В первом матче — некрупная, но сухая победа со счётом 2:0. Во втором — такая же некрупная, со счётом 2:1. Первую шайбу за два матча брянские хоккеисты сумели забросить только на первой минуте третьего периода второй игры — т.е. на 101-й минуте противостояния (с передачи Азата Шарипова отличился Евгений Кондратьев).

По правилам команды играли до трех побед. 13 марта в Брянске был решающий матч. Но активнее его начали именно саранские хоккеисты, которые и открыли счёт. Сравнял результат во втором периоде всё тот же Евгений Кондратьев, с «мясом» затолкавший шайбу в ворота сквозь голкипера саранцев. Но большего брянским хоккеистам добиться не удалось. «Мордовия» во втором периоде забила две шайбы подряд в течение нескольких минут, и исход матча и серии в целом стал ясен.

В третьем периоде «Мордовия» забил ещё гол. Итоговый результат — 4:1 в матче, 3:0 в серии. В полуфинале «Мордовия» встретится с ХК «Липецк».

Прошлогодняя четвертьфинальная серия плей-офф для ХК «Брянск» также завершилась поражением, но не сухим — тверскому ТХК брянская команда проиграла 1:3, одержав победу на выезде и уступив в четвёртом матче в овертайме.