«Яндекс» позволит пользователям Twitter переводить друг другу деньги с помощью сообщений

logo_yandexЭлектронная платежная система «Яндекс.Деньги» запустила новый проект Twym, с помощью которого пользователи Twitter смогут переводить друг другу деньги при помощи сообщений, передает «Прайм».

Для обмена деньгами с помощью Twitter-сообщений у получателя и отправителя должны быть счета в «Яндекс.Деньгах», которые при помощи Twym необходимо связать с соответствующими Twitter-аккаунтами. Для перевода средств нужно отправить сообщение, содержащее имя получателя в Twitter, сумму и хештег #twym. В дальнейшем деньги с кошелька можно вывести на банковскую карту или получить наличными.
«Мы хотели сделать Twym на тех же условиях, что и внешние разработчики. Никаких привилегий и специальных возможностей. Это настоящий стартап внутри большой компании», — заявил менеджер и один из создателей Twym Филипп Концаренко.
Как утверждают в «Яндекс.Деньгах», проект Twym создавался по инициативе сотрудников компании. При этом авторы проекта использовали стандартные, открытые всем инструменты для разработчиков Twitter и «Яндекс.Денег».
По словам представителей платежной системы, Twym является первым подобным сервисом в России. При этом зарубежные компании уже используют механизм перевода денежных средств при помощи сообщений в Twitter. Такой проект совместно с Twitter уже анонсировала American Express, аналогичный механизм использует и сервис Twitpay.