Юристы горадминистрации разработают алгоритм помощи горожанам, пострадавшим от действий УК

brn_quit1_smallПоручение юридическому управлению горадминистрации разработать алгоритм помощи жителям, попавшим в ситуацию, когда управляющая компания необоснованно завышает цены, дал и.о. главы Брянской горадминистрации Анатолий Кистенёв на планёрке в понедельник, 4 марта. Перед этим — 1 марта — он встретился с жильцами дома №8 по улице Авиационной. А сама горадминистрация открыла телефоны «горячей линии» по вопросам начисления тарифов на услуги ЖКХ.

В мероприятии также приняли участие прокурор города Брянска Александр Седнев, начальник государственной жилищной инспекции Брянской области Александр Касин, заместители главы горадминистрации Дмитрий Стрижаков и Фаина Лобода, председатель комитета по ЖКХ Тамара Песенко, председатель комитета по экономике и инвестициям Галина Анищенко. Столь представительная делегация приехала на встречу с населением из-за обращения, поступившего в городскую администрацию от жителей этой многоэтажки. Недовольны собственники жилых помещений действиями, а точнее, бездействием своей управляющей компании. Несмотря на приглашение, руководители ООО «Жилкомсервис» на встречу не пришли.

«В прошлом году мы провели несколько аналогичных встреч с жителями тех домов, обслуживанием которых занимается «Жилкомсервис», — рассказал Анатолий Кистенёв. — Управляющая компания начисляла плату за содержание мест общего пользования, а также прилегающей территории, по факту не выполняя свою работу. Выход здесь только один — разрывать договор с недобросовестными коммунальщиками и либо переходить в управление другой организации, либо создавать ТСЖ. Всю необходимую юридическую помощь мы вам окажем».

Ситуацией с завышенной платой за жилищно-коммунальные услуги занимаются жилищная инспекция и прокуратура. «В настоящее время проводится проверка. Со стороны прокуратуры уже приняты определённые меры, внесены представления за нарушение федерального законодательства. 6 человек понесли дисциплинарную ответственность. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — пояснил Александр Седнев.

Во вторник объявлено, что Брянская городская администрация открыла телефоны «горячей линии» по вопросам начисления тарифов на услуги ЖКХ — 74-24-98 и смены управляющей компании — 72-13-18 (с 15.00 до 17.00).