В 2013 году в Брянске будет открыто семь пляжей вместо пяти

1,2 млн. рублей будет выделено из городского бюджета на содержание семи пляжей Брянска в 2013 году, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. На эти средства предусмотрена уборка пляжей и прилегающих территорий, профилирование берегов и подъездных дорог, подсыпка песка, установка урн и прочее. После того, как в Брянске пройдет пик паводка, состоится комиссионный объезд пляжей для устранения нарушений, выявленных надзорными службами, будут взяты пробы воды для проверки ее качества.

Пляжей будет именно семь. По словам зампредседателя городского комитета по ЖКХ Юрия Петькова, к традиционным — у ж/д вокзала «Брянск-I», на карьере бывшего завода керамзитогравия, центральному в районе горбольницы №1, на озере «Мутное» и на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега — в нынешнем году добавятся пляж на заливе у нефтебазы в Володарском районе и пляж на озере Орлик-1 в Бежице.

На водоемах Брянска в 2012 году утонуло 23 человека, однако в местах организованного купания удалось обойтись без жертв.