Пятница, 22ое Сентября 2017

Андрей Бочаров: Законопроект о любительском рыболовстве необходимо доработать

Апрель 17, 2013

Общероссийский народный фронт (ОНФ) не видит возможности для принятия Госдумой законопроекта о любительском рыболовстве в нынешнем виде. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил руководитель оргкомитета по проведению съезда ОНФ, Герой России Андрей Бочаров.

«Закон о любительском рыболовстве касается миллионов наших сограждан, однако те предложения, которые высказаны в законопроекте, не отвечают даже тем целям, которые авторы ставили перед собой. Мы не видим возможности прохождения законопроекта в нынешнем виде и считаем, что его необходимо доработать», — отметил он.

Бочаров добавил, что в случае необходимости ОНФ готов принять участие в подготовке альтернативного законопроекта о любительском рыболовстве. «Если это потребуется, мы будем ставить вопрос о создании рабочей группы и готовы подключиться к проработке данного законопроекта», — подчеркнул Герой России.

Ранее ОНФ не раз заявлял о необходимости существенной корректировки правительственного законопроекта о любительской рыбалке. «Законопроект должен учитывать интересы рыбаков и реально выполнять задачу, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным по обеспечению свободной и бесплатной любительской рыбалки по всей стране», — убеждены представители Народного фронта.

Недостатки этого документа не раз отмечали и сами представители правительства. Так руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на одном из заседаний в Госдуме заявил, что в законопроекте «нет четких критериев, на каких объектах можно создавать рекреационные рыболовные хозяйства». Крайний признал, что в нынешнем варианте законопроект не защищает великие русские реки, например Волгу, от создания платных рыболовных хозяйств.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА