Понедельник, 25ое Сентября 2017

ГИБДД: 60% погибших мотоциклистов — это мужчины в возрасте от 22 до 38 лет

Апрель 12, 2013
ГИБДД: 60% погибших мотоциклистов — это мужчины в возрасте от 22 до 38 лет

brn_crash_motoАбсолютное большинство погибших российских мотоциклистов составляют мужчины – к такому выводу в ходе статистического исследования в рамках социального проекта, посвященного водителям и пассажирам мотоциклов, пришли Госавтоинспекция МВД России, сообщает официальный сайт ГИБДД. Первая брянская мотожертва 2013 года — тоже мужчина.

Как оказалось, количество мужчин среди погибших мотоциклистов в России составляет 93% от общего числа. Так, в прошлом году на 1098 погибших мотоциклистов-мужчин пришлось всего 7 женщин. В 60% случаев это мужчины в возрасте от 22 до 38 лет.

Также выяснилось, что рост смертности мотоциклистов начинается в апреле, а заметно снижается лишь к ноябрю. Выходные дни признаны самым опасным временем для тех, кто предпочитает двухколесный транспорт. На субботу и воскресенье в 2012 году пришлось 40% погибших мотоциклистов.

В общей сложности процент погибших среди мотоциклистов составляет около 4% от всех жертв ДТП в стране.

Риск стать участником дорожно-транспортного происшествия у мотоциклистов больше в четыре раза, чем у водителя легкового автомобиля. Первое мото-ДТП с летальным исходом в Брянской области произошло 10 апреля, сообщили Regnum Центр в региональной Госавтоинспекции. В 23.20 на 6 км автодороги «Новозыбков-Перевоз» в Новозыбковском районе 53-летний водитель мотоцикла ИЖ «Планета» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, после чего съехал в левый кювет и опрокинулся. В результате происшествия от полученных травм скончался на месте ДТП. По данному факту проводится проверка.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА