В Брянскую область поступило 2,5 млрд. рублей от Минсельхоза на поддержку сельхозпроизводителей

money_fieldОколо 3 млрд. рублей, предусмотренные региону по соглашению с Минсельхозом в качестве помощи сельхозпроизводителям на первое полугодие, поступили в Брянскую область и в настоящее время доводятся до хозяйств, доложил губернатор Николай Денин премьер-министру Дмитрию Медведеву на селекторном совещании 16 апреля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе областного правительства.

«Определено получение помощи из федерального бюджета на первое полугодие на поддержку нашего сельского хозяйства в размере 2 млрд. 893 млн. рублей. Мы уже 2 млрд. 546 млн. рублей получили и 70% довели до сельхозпредприятий», — проинформировал премьер-министра губернатор. Всего в 2013 году животноводы получат от государства, как минимум, 60 млрд. рублей: эти средства предусмотрены в бюджете и уже начали поступать в регионы. Как было сказано на совещании, дополнительные финансовые ресурсы, которые будут выделены из государственной казны на поддержку животноводства, предлагается направить на компенсацию затрат тем, кто занимается производством молока, яиц, мяса птицы и свинины.

«В настоящее время в областном АПК реализуется 13 крупных инвестиционных проектов. За последнее пятилетие объём инвестиций в отрасль увеличился почти в 10 раз, а объём частных инвестиций уже намного превзошёл объём господдержки сельхозпроизводителей», — сказал Николай Денин. Губернатор обратился к Дмитрию Медведеву, как председателю Наблюдательного совета Внешэкономбанка, с просьбой поддержать выделение средств на реализацию второго этапа проекта агрохолдинга «Мираторг». Речь идёт о 20 млрд. рублей. Проект, став межрегиональным, предполагает строительство ещё трёх десятков ферм. Несмотря на то, что областей, желающих разместить их у себя предостаточно, в Брянской области рассчитывают, что под большую часть животноводческих комплексов инвестор снова выберет брянские земли.