МЧС сообщает: в четверг в регионе произошло 5 пожаров

Пять пожаров произошло на территории Брянска и Брянской области за прошедшие сутки, четверг, 11 апреля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Погибших и пострадавших нет. Чрезвычайных ситуаций в регионе не зарегистрировано.

Рано утром 11 апреля загорелся нежилой деревянный дом на улице Герцена в Володарском районе Брянска. Его хозяин построил себе новый, а этот, временно незаселенный, вероятно, облюбовали бомжи и лица, ведущие антисоциальный образ жизни. Отсутствие отопления, и света они компенсировали разведением костра. Огнем в помещении уничтожены стены, кровля.

В тот же день. несколько часов спустя, в результате пожара на улице Мичурина в этом же районе сгорел сарай, принадлежащий местному жителю, Пламя повредило стену дома другого хозяина. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В селе Старый Ропск Климовского района сгорел старый дощатый сарай, принадлежащий бывшему КСХП «Суворовский». Помещение не использовалось и стояло на краю села заброшенное. Сначала загорелась сухая трава, потом огонь перекинулся на строение и в считанные минуты уничтожил его.