МЧС сообщает: на выходных в регионе произошло 16 пожаров

16 пожаров произошло на территории Брянска и Брянской области за прошедшие выходные дни, 12-14 апреля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Погиб один человека, пострадавших нет. Чрезвычайных ситуаций на территории региона не зарегистрировано.

46-летний житель села Селец Трубчевского района погиб в результате пожара, про изошедшем в доме его брата. Братья выпили и уснули, а от непотушенной сигареты начался пожар. Хозяин дома очнулся и успел выбежать на свежий воздух, а его брат остался лежать на горящей постели. По предварительным данным смерть наступила от отравления продуктами горения. В самом помещении повреждены стены, мебель.

Из-за курения в постели произошёл и пожар в квартире 79-летнего жителя Советского района Брянска. У пожилого человека давно стало привычкой затянуться сигаретой, лежа на диване. О том красноречиво говорят очаг загорания и окурки, обнаруженные пожарными ПЧ-1. Они вывели престарелого погорельца из зоны пожара и тем самым спасли ему жизнь. От огня пострадал только диван и стена комнаты.

13 и 14 апреля зарегистрировано четыре пожара в частных банях. Предполагаемыми причинами пожаров в Клинцовском и Климовском районах явилась неисправность печного отопления, а в Унечском районе и в городе Унече — неправильное его устройство.