В 2012 году в Брянске произошло более 400 пожаров

brn_fireman409 пожаров произошло на территории Брянска в минувшем, 2012 году, объявлено на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. При ликвидации пожаров спасателям удалось сохранить материальных ценностей на сумму более 5,5 млн. рублей. За счет средств городского бюджета 198 жителям Брянска была оказана единовременная материальная помощь в размере 2,5 млн. рублей.

«По-прежнему большинство пожаров — 71,5% — случается в жилом секторе. При этом основной причиной является человеческий фактор, ведь 390 возгораний произошло из-за того, что жители неаккуратно обращались с огнем и электроприборами, проявляли неосторожность при курении», — рассказал начальник управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска Владимир Стельных. Особую обеспокоенность пожарных вызывает бесконтрольное сжигание сухой травы. В 2012 году им пришлось 595 раз выезжать на подобные возгорания.

Для изменения в лучшую сторону цифр статистики в Брянске проводится большая профилактическая работа. Так, в прошлом году было проверено почти 50 тысяч мест проживания горожан, входящих в группу риска. За тот же период проведено 90 тысяч подворовых обходов, 57 тысячам человек напомнили о необходимости правильного обращения с огнем.

«Важную роль в обеспечении пожарной безопасности играют добровольные пожарные дружины. На территории города их 219 общей численностью 3 481 человек. Еще 1 317 брянцев состоят в 93 ведомственных пожарных командах. Все добровольцы прошли медосвидетельствование и соответствующее обучение», — пояснил Владимир Стельных.

Брянской городской администрацией реализуются 4 ведомственные целевые программы в области обеспечения пожарной безопасности различных организаций и учреждений. В этом году на их поддержку будет выделено более 22 млн. рублей.