Среда, 20ое Сентября 2017

16 апреля в Брянске ожидаются первые подтопления домов

Апрель 16, 2013
16 апреля в Брянске ожидаются первые подтопления домов

brn_flood_mchs_smallПо прогнозам специалистов, в Десне вода может подняться до пяти метров, в Болве — до шести. Пик половодья должен быть в период с 25 апреля по 3 мая. Об этом заявил начальник ГУ МЧС по Брянской области Александр Кобзев на встрече с губернатором Николаем Дениным. Первые подтопления в Брянске планируются на 16 апреля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

За прошедшие сутки повышение уровня воды в брянских реках составило от 4 до 46 см. По данным гидропостов на 15 апреля, уровень воды в Десне в Брянске составил 303 см (+25 см), в Десне в Трубчевске — 323 см (+5 см), в Десне с селе Голубея — 328 см (+23 см), в Болве в Брянске — 458 см (+25 см), в Болве в деревне Псурь — 387 см (+46 см), в Ипути в деревне Крутояр — 362 см (+17 см), в Ипути в селе Ущерпье — 408 см (+20 см), в Навле в посёлке Навля — 296 см (0 см), в Судости в Погаре — 461 см (+5 см), в Унече в селе Лопатни — 273 см (+4 см), в Севе в селе Новоямское — 335 см (-7 см), в Неруссе в селе Радогощь — 31 см (-9 см), в реке Коста в деревне Глазово — 357 см (+15 см). Паводок на реках области начался 7 апреля. Начало подтопления прогнозируется в конце второй декады апреля. Прохождение максимальных уровней ожидается в третьей декаде апреля и первой декаде мая. 13 апреля в реке Навляв пгт Навля наблюдался максимальный уровень воды, который составил 297 см. 15 апреля на реке Болва в районе деревни Псурь вода вышла на пойму.

16 апреля ожидается уровень воды на реке Десна в Брянске 330 см. в Трубчевске — 335 см. На 16 апреля прогнозируется подтопление в Брянске двух приусадебных участков Десной по ул. Речная 1, 1а, подтопление двух приусадебных участков рекой Ипуть в Сураже по ул. Демьяна Бедного д.2 и ул. Мглинская д. 14.

При наихудшем сценарии прогнозируется подтопление в Брянске двухх приусадебных участков Десной по ул. Речная 1, 1а; подтопление 5 приусадебных участков Ипутью в Сураже по ул. Мглинская, 2, ул. Д. Бедного, 11, 11а, 13, 15; в Погарском районе Судостью в селе Чаусы ул. Речная, 21 — подтопление 1 приусадебного участка.

В субботу губернатор Николай Денин обсудил с начальником ГУ МЧС по Брянской области Александром Кобзевым паводковую ситуацию. Руководитель спасательной службы доложил главе региона о том, что проверена готовность всех подразделений МЧС, муниципальных образований, уличкомов и инициативных групп граждан к действиям в период весеннего половодья. Заключены договоры по пунктам временного размещения людей, на использование техники и плавсредств. В посёлке Радица-Крыловка на улицах установили громкоговорители, чтобы оперативно предупредить жителей об опасности и затем своевременно информировать их о действиях экстренных служб и местной власти. 13 апреля, как сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС, в поселке Радица-Крыловка состоялся смотр готовности сил и средств, привлекаемых для обеспечения жизнедеятельности. В ходе объезда поселка Радица-Крыловка члены рабочей группы во главе с замгубернатора Михаилом Климовым посетили наиболее подтапливаемые улицы. Также они посетили места подтопления по улице Речная, Луговая, Нижне-Заречная и Западная в Брянске. Сотрудники отдела надзорной деятельности по Бежицкому району Брянска совместно с психологами МЧС провели подворовый обход, в ходе которого проинструктировали население подтапливаемых территорий.

«По прогнозам специалистов, в Десне вода может подняться до 5 метров, в Болве – до 6. Десна выходит из берегов, когда достигается уровень 3,20, Болва — 3,70. Уровень воды в реках будет примерно на полметра выше прошлогоднего. Паводок ожидается довольно серьёзный, и соответственно мы к нему готовились серьёзно, — заявил Александр Кобзев главе региона. — Пик половодья должен быть в период с 25 апреля по 3 мая».

«Что бы ни происходило, жители населённых пунктов, которые могут оказаться в зоне подтопления, должны быть проинструктированы и обеспечены всем необходимым: продуктами, лекарствами, топливом, связью. Задача — всё предусмотреть», — подчеркнул Николай Денин.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА