Пятница, 22ое Сентября 2017

Генпрокуратура: более 60% федеральных трасс не соответствуют требованиям безопасности

Апрель 17, 2013

Свыше 60% федеральных автомагистралей не соответствуют правилам дорожной безопасности, что свидетельствует о неэффективности управления в сфере, говорится в докладе генпрокурора России Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации, сообщает РИА «Новости».

Согласно данным документа о состоянии законности и правопорядка в России в 2012 году, проверки, проведенные прокурорами, показали, что свыше 60% федеральных трасс и значительная часть дорог регионального и местного значения не соответствуют нормам.

В докладе также приводится информация МВД России, указывающая на то, что каждое пятое ДТП в стране спровоцировано плохим состоянием дорог и улиц. Наиболее распространенными недостатками являются отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка и дефекты дорожного полотна.

«Выявленные прокурорами нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в этой сфере», — отмечает в докладе Чайка.

Выяснилось, что многие автодороги из-за ненадлежащего учета числятся бесхозными. При строительстве и реконструкции других трасс допускаются хищения денежных средств.

Всего в прошлом году прокуратура возбудила 71 уголовное дело в дорожной сфере. А более трех тысяч человек были привлечены к административной ответственности.

По результатам проведенных в 2012 году прокуратурой проверок в этой сфере возбуждено 71 уголовное дело, более 3 тысяч человек привлечено к административной ответственности.

Также сообщается, что с 2010 года прокуроры направили в суды свыше 40 тысяч исков с требованием лишить водительских лиц, состоящих на учете в диспансерах с диагнозом «наркомания» и «алкоголизм».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА