Пятница, 22ое Сентября 2017

Генпрокурор: за 2012 год в СИЗО умерли 4 тыс. человек

Апрель 17, 2013

Почти четыре тысячи заключенных умерли в СИЗО за 2012 год, передает «Интерфакс» заявление генпрокурора Юрия Чайки на выступлении в Совете Федерации. В нем отмечается, что в 2012 году в исправительных учреждениях умерли 3907 человек. В СИЗО и исправительных учреждениях за прошлый год было совершено 28 убийств и зарегистрировано 961 преступление.

Юрий Чайка отметил, что не исполняются требования законодательства об охране здоровья заключенных, испытывается дефицит медикаментов и дезинфицирующих средств, а также допускаются многочисленные нарушения режима содержания. В прошлом году у заключенных было изъято более 4,2 млн рублей, более 21 тысяч литров алкоголя и свыше 10 тысяч мобильных телефонов.

Генпрокурор добавил, что следственные изоляторы в России «морально устарели», каждому третьему СИЗО — более века.

«Практически каждый третий следственный изолятор функционирует более ста лет. Многие из них — постройки XVIII–XIX веков, где улучшить условия содержания, отвечающие международным стандартам, без больших капитальных затрат невозможно», — заявил он.

Относительно коррупционных проблем генпрокурор признал, что «число выявленных преступлений данной направленности не соответствует реальному уровню организованной коррупционной преступности в стране».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА