Пятница, 22ое Сентября 2017

Екатерина Лахова: Отмена статьи 128 Семейного кодекса — только в интересах педофилов

Апрель 18, 2013
Екатерина Лахова: Отмена статьи 128 Семейного кодекса — только в интересах педофилов

lakhova1_medОтменить статью 128 СК РФ в которой содержаться требования о наличии разницы в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым им ребенком — значит, пренебречь интересами ребёнка в интересах педофилов, считает депутат Госдумы Екатерина Лахова, сообщили Regnum Центр в пресс-службе реготделения «Единой России».

16 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который был внесен правительством. В соответствии с законопроектом, увеличивается размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками. Это пособие составит до 100 тыс. рублей на каждого такого ребенка.

Также законопроектом предлагается отменить статью 128 СК РФ в которой содержаться требования о наличии разницы в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым им ребенком. С такой позицией законопроекта категорически не согласна Екатерина Лахова.

«Сегодня статья 128 СК РФ работает в интересах ребенка, и в исключительных случаях, опять же в интересах ребенка, позволяет суду уменьшить разницу в возрасте. Если статью отменить, то молодой человек в возрасте 20 лет может усыновить 10-, 14-, 15- летнего ребенка. Отмена данной статьи только в интересах педофилов», — сказала Екатерина Лахова при обсуждении законопроекта на пленарном заседании. Также депутат отметила, что наличие разницы в возрасте между усыновителем и усыновляемым предусмотрена исходя из того, что усыновитель приравнивается к родителю, это должен быть человек зрелый, способный вырастить и воспитать ребенка.

Первый зам председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина поддержала опасения своей коллеги. «Стоит подумать над этой нормой ко второму чтению и, возможно, предусмотреть отмену в ограничениях по возрасту только для кровных братьев и сестер. Неоднозначная норма — здесь я позицию Екатерины Лаховой поддерживаю», — отметила она и предложила ко второму чтению внести соответствующие поправки.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА