Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Дмитрий Медведев предлагает ввести отдельные правила для пенсионных накоплений для ИП с низкими доходами

Апрель 12, 2013

При обсуждении изменения системы взносов на пенсионное страхование самозанятых граждан нужно двигаться в сторону дифференцированного подхода для тех предпринимателей и самозанятого населения, которые имеют низкие доходы. Об этом на коллегии Минтруда заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает корреспондент «Газеты.Ru».

С 2013 года взносы самозанятых (к которым относятся индивидуальные предприниматели) повысились с 14,3 тыс. рублей до 32 479 рублей в год. Согласно предложениям правительства, этот показатель должен увеличиться в 2014 и 2015 годах. Повышение взносов привело к закрытию более 300 тыс. индивидуальных предпринимателей, говорил ранее бизнес-омбудсмент Борис Титов. Президент Владимир Путин несколько раз давал поручения проработать этот вопрос (в последний раз – 29 марта на съезде ОНФ в Ростове-на-Дону).

«Опора России» предложила снизить страховые взносы для тех предпринимателей, чей оборот составляет до 300 тыс. рублей в год. Еще один вариант, обсуждавшийся в четверг на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, — субсидирование взносов для некоторых категорий предпринимателей.

Минэкономразвития, в свою очередь, ранее предлагало более высокую планку отчислений – 568 тыс. рублей оборота в год.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА