Понедельник, 25ое Сентября 2017

В первом весеннем общегородском субботнике приняли участие 400 сотрудников «МКС-Брянск»

Апрель 16, 2013
В первом весеннем общегородском субботнике приняли участие 400 сотрудников «МКС-Брянск»

brn_mks_subbotnikГород после зимы выглядит грязным. На освободившихся от снега территориях – стихийные свалки, не убраны и участки возле контейнерных площадок. Бумаги, коробки, пустые бутылки встречаются и вдоль проезжих частей дорог, и во дворах. Вторая апрельская суббота стала днём начала массового наведения порядка.

В городе объявлен месячник по благоустройству, экологии, озеленению и повышению санитарной культуры. По словам замглавы Брянской городской администрации Дмитрия Стрижакова, «если каждый горожанин самостоятельно наведёт чистоту хотя бы в пределах своего двора, то все мы станем ближе к этой цели». «Выйти из подъезда и уделить полчаса на уборку мелкого мусора — задача вполне посильная и выполнимая для каждого из нас» — добавил замглавы.

Для наведения чистоты руководство Управляющей компании «МКС-Брянск» отрядило основные силы районных участков и весь административно-управленческий персонал. Коммунальщики, вооружившись мётлами, вилами, мешками для мусора, высадили десант на улицах Болховская, Молодой Гвардии, занялись вывозом твердо-бытовых отходов по целому ряду адресов. Пришлось обратить внимание и на бесхозные, заброшенные территории: в таких местах весенние ветры разносят мусор по всей округе. Кое-где понадобились и плотницкие работы: обновить дворовые скамейки. Была задействована спецтехника предприятия. Всего в субботнике приняли участие около 400 сотрудников предприятия.

«Все наши подразделения неплохо поработали, — говорит исполнительный директор ООО «МКС-Брянск» Сергей Силаев. — Но это только начало. Объективно, наши дворники не всегда справляются с таким количеством мусора. Иногда его просто некуда выбрасывать – мусорные контейнеры переполнены. Работы по уборке придомовых территорий мы ведем ежедневно. Будем дополнительно проводить «санитарные пятницы» и массовые субботники — и так вплоть до наведения чистоты».

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА