Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Новозыбкове получили земельный надел только 16 многодетных семей из 149

Апрель 17, 2013

Только 16 заявлений многодетных семей на выделение участка под строительство дома из 149 поданных в горадминистрацию удовлетворено в Новозыбкове, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.SU. Город вместе с Брянском, Сельцо и Дятьковским районом попал в аутсайдеры по решению земельной проблемы для многодетных. Так, в областном центре наделы получили всего 20 из 1046 многодетных семей. Главные причины такой ситуации: отсутствие свободных земель, в частности, в Брянске и Сельцо, и отсутствие в муниципалитетах свободных участков с подведенными инженерными коммуникациями.

Тем не менее, как заверяют в новозыбковской горадминистрации, в 2013 году запланировано выделение многодетным семьям 19 участков с подведенными коммуникациями. Кроме того, семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, будут предложены 169 участков в районе 116 квартала, коммуникации к которым обещают подвести в ближайшие три-четыре года. А вот рассчитывать на надел в более привлекательном районе, где и школы, и детские сады, и магазины в шаговой доступности особо не приходится: как утверждают власти, свободных участков, пригодных под строительство, в центральной части города — единицы. Их тоже обещают выделять многодетным, но на всех, разумеется, не хватит.

Меж тем в Новозыбкове ударными темпами решается вопрос улучшения жилищно-бытовых условий многодетных семей, стоящих на очереди в жилкомиссии. Те семьи, в которых воспитываются четверо и более детей, в большинстве своем уже получили дома и квартиры. Сейчас в жилкомиссии решают вопрос выделения квадратных метров семьям с тремя детьми: семь из них обзавелись большей жилплощадью в прошлом году, две — в этом. Еще 51 семья пока ждёт своей очереди. К слову, все они встали на жилищный учет не ранее 2008 года.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА