Понедельник, 25ое Сентября 2017

Правительство РФ пошло навстречу ОНФ и «Опоре России» в вопросе снижения налогов для малого бизнеса

Апрель 15, 2013

Инициатива Общероссийского народного фронта и «Опоры России» о поддержке индивидуальных предпринимателей с малыми оборотами через снижение либо субсидирование страховых взносов была одобрена в четверг на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, заявил президент «Опоры» Александр Бречалов, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Первый вице-премьер резюмировал категорически, что эту проблему мы будем решать. Очень важно, что все стороны, в том числе Ольга Юрьевна Голодец и Минфин сошлись в этом мнении. То, чего не было раньше», — сказал Бречалов, участвовавший в совещании.
Он пояснил, что окончательное решение по механизму поддержки пока не принято, но существует всего два варианта: дифференциация ставок с понижением для ИП с оборотом ниже 300 тыс. рублей в год либо субсидирование страховых взносов для тех предпринимателей, кто не может их платить.

Депутат Госдумы от ОНФ, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов отметил, что «вопрос социальных отчислений начал обсуждаться в комитетах Госдумы еще до Нового года. Было очевидно, что новый размер платежей для некоторых категорий предпринимателей окажется непосильным».

Климов подчеркнул: «Я позитивно оцениваю то, что катализатором обсуждения данного вопроса в глобальных масштабах стал Народный Фронт. ОНФ показал свою эффективность как канал коммуникаций бизнеса и государственной власти. А сегодняшнее решение Правительства показало, что ключевая задача, поставленная Президентом – основательно разобраться в вопросе и выработать рекомендации — выполнена. Насколько системно — вопрос отдельный».

По словам депутата Госдумы, важно, чтоб «предложенные изменения действительно облегчили бремя уязвимой части предпринимателей».

Напомним, что проблема массового ухода индивидуальных предпринимателей из-за двукратного увеличения страховых взносов с 2013 года привела к закрытию десятков тысяч фирм. По некоторым оценкам речь идет о 300 тысяч ИП. ОНФ совместно с «Опорой России» создал специальную рабочую группу по решению данной проблемы. На Конференции ОНФ в Ростове-на-Дону представители Народного фронта рассказали о проблемах предпринимателей Владимиру Путину. В результате президент РФ поручил правительству вернуться к вопросу о размере страховых взносов для предпринимателей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА