Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянской области может быть построена целая серия пеллетных заводов

Апрель 15, 2013
В Брянской области может быть построена целая серия пеллетных заводов

pelletsТоваров собственного производства на сумму 9,7 млрд. рублей, что на 6,4% больше, чем за 2011 год, отгружено в прошлом году предприятиями лесопромышленного комплекса Брянской области, отмечалось на совещании по развитию ЛПК 12 апреля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе областного управления лесами. От налогоплательщиков лесного комплекса в 2012 году в бюджет Брянской области поступило 388 млн. рублей — прирост к 2011 году составил 22%.

Лесопромышленный комплекс Брянской области представляют более 250 крупных и средних предприятий, занимающихся обработкой древесины, производством изделий из дерева, мебельным и целлюлозно-бумажным производством. Для заготовки древесины в аренду передано 184 лесных участка с объемом лесопользования более 1,7 млн. кубометров в год. В 2012 году предприятиями ЛПК области отгружено товаров собственного производства на сумму 9,7 млрд. рублей. Предприятия, занятые обработкой древесины и производством изделий из дерева, произвели продукции на сумму 2,7 млрд. рублей (рост на 16,3%). От налогоплательщиков лесного комплекса в 2012 году в консолидированный бюджет РФ поступило 724 млн. рублей, что на 27% выше, чем в 2011 году. В бюджет Брянской области поступило 388 млн. рублей — прирост к 2011 году составил 22%.

Выступивший на совещании губернатор Николай Денин отметил, что в области активно идут работы по лесовосстановлению. Брянская область входит в первую пятерку среди областей ЦФО по производству пиломатериалов, фанеры и древесностружечных плит. Глава региона призвал повысить эффективность использования лесных ресурсов путем выпуска продукции глубокой переработки. Вопрос рационального использования древесины был одним из главных и в выступлении начальника управления лесами Брянской области Григория Шитова, который предложил арендаторам модернизировать свои предприятия с целью производства продукции глубокой переработки древесины. «Это вклад в реальный сектор экономики, создание новых рабочих мест, а главное — это инвестиции непосредственно в районы, где расположены основные действующие предприятия ЛПК и арендаторы лесного фонда», — сказал он.

В качестве примера на совещании изучался опыт ООО «ДОЦ», где с 2008 года выпускают древесные топливные гранулы — пеллеты, обеспечив полностью безотходное производство. Директор ООО «ДОЦ» Яков Такваров заявил о намерении реализовать долгосрочные планы по строительству серии таких заводов. Если проект будет реализован, это позволит снять вопрос с отходами деревообработки на всей территории области.

По итогам совещания были намечены мероприятия по развитию лесопромышленного комплекса, усилению контроля за налогоплательщиками лесной отрасли, а также подготовить изменения в Лесной план Брянской области, уточнив перечень инвестиционных проектов по глубокой переработке древесины.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА