17 брянских работодателей отобраны по итогам первого тура конкурса «Лучший страхователь-2012»

17 лучших работодателей отобраны в Брянской области в ходе районного этапа Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию-2012», сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального отделения ПФР. В числе отобранных — 3 индивидуальных предпринимателя, производящих выплаты своим работникам. Наибольшее количество претендентов представили на конкурс Карачевский, Севский, Унечский районы и город Клинцы.

Отбор шел по четырем категориям: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. В эти дни областное отделение ПФР определит лучших работодателей региона и направит их кандидатуры для участия в финальном этапе. Итоги всероссийского конкурса будут подведены в мае 2013 года.

Напомним, такой конкурс был объявлен впервые в 2010 году, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог был заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.