Четверг, 21ое Сентября 2017

Прокуратура требует возбудить уголовное дело против воспитателя кадетской школы-интерната

Апрель 16, 2013

Прокуратура Брянской области требует возбудить уголовное дело против бывшего воспитателя Дятьковской кадетской школы-интерната Анны Смирновой, уличённой в жестоком обращении с воспитанниками, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ведомства.

Коллективное обращение о жестоком обращении воспитателя кадетской школы с их детьми поступило в прокуратуру от родителей воспитанников государственного бюджетного образовательного учреждения «Дятьковская кадетская школа-интернат авиации имени Героя Советского Союза Кашина И.А.». «Опрошенные в ходе проверки в присутствии социального педагога и родителей (законных представителей) воспитанники кадетской школы пояснили, что бывший воспитатель Смирнова А.И. била их головой об стену, одного кадета ударила тряпкой, после чего у него из носа пошла кровь, другого таскала за волосы», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки прокуратура выявила и ряд других нарушений. Помимо неправильно организованного питания кадетов, в вину учреждению вменяется и использование «недопустимых по отношению к несовершеннолетним методов воспитания: бег, приседания», «нарядов вне очереди», а также привлечение кадетов к уборке пришкольной территории.

По результатам проверки прокуратура города внесла представление директору департамента образования и науки Брянской области с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений вышеуказанного законодательства и привлечении директора кадетской школы-интернат к дисциплинарной ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении воспитателя.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА