Пятница, 22ое Сентября 2017

Брянский маршрутчик оштрафован за попытку дать взятку гаишнику всеми оставшимися деньгами

Апрель 17, 2013

К штрафу в 60 тыс. рулей приговорён водитель ООО «Автотранспортное пассажирское предприятие» Алексей Горохов, признанный виновным в использовании подложного документа и покушении на дачу взятки, сообщили Regnum Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Горохов, работавший «маршрутчиком» на маршруте № 110 «Бежицкая автостанция-город Фокино», в соответствии трудовым договором обязан проходить ежедневные медицинский осмотр в МУП БГПАТП. 10 декабря прошлого года он был остановлен во время рейса сотрудником ГИБДД. При проверке путевого листа было установлено, что в данный документ «были внесены заведомо ложные сведения о прохождении водителем предрейсового медицинского осмотра». Маршрутчик попытался откупиться деньгами в сумме 1 950 рублей (судя по сумме, это была вся наличность , которую он нашёл в кармане), однако инспектор ДПС отказался принять взятку.

Горохов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА