Среда, 20ое Сентября 2017

Дмитрий Медведев предложил вернуть «ничтожное количество промилле» — 0,1

Апрель 17, 2013
Дмитрий Медведев предложил вернуть «ничтожное количество промилле» — 0,1

promilleПремьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, предложил внести в закон понятие «ничтожное количество промилле». По его мнению, уровень такого промилле можно установить на отметке 0,1.

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» нмаерены подготовить перечень предложений по учету погрешности в ходе определении уровня алкоголя в крови водителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу фракции Владимира Васильева. «Мы сейчас работаем под руководством председателя Думы и, я думаю, подготовим предложения, которые будут взвешенными, будут отвечать и тем опасениям, которые испытывают многие люди, что встретятся с пьяным быдлом за рулем, но и, в то же время, когда в природе ноля (промилле) нет, подумать о погрешности — погрешности прибора и так далее», — отметил Васильев, выступая перед депутатами в среду после отчета правительства. Глава фракции подчеркнул, что нулевое значение промилле «не определяется никаким прибором». Однако добавил, что ни в коем случае нельзя допускать за руль автомобиля нетрезвого водителя.

На прошлой неделе Совет Федерации выступил с инициативой о возврате к допустимому содержанию алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле. Между тем, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко поддержал «сухой закон» для автомобилистов, сообщает «Интерфакс». «Ключевое — садясь за руль, нельзя пить ни в каких объемах… Что касается измерительных приборов, есть такое понятие, и профессионалы о нем знают, — технически достижимый уровень контроля. Абсолютного ноля нет в природе. Именно это и имеется в виду. Важно вообще не пить, а прибор разберется», — заявил Онищенко.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА