Арбитражный суд признал дороги Брянска отремонтированными по недействительному контракту

brn_asphalt_smallМуниципальный контракт между Брянской горадминистрацией и МУП «Асфальтобетонный завод» №7/Еп от 24.07.2012 г., по условиям которого были отремонтированы улицы областного центра летом прошлого года, признан недействительным и ничтожным — по формальным причинам , сообщили Regnum Центр в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

26 марта Двадцатый арбитражный апелляционный суд огласил решение по довольно странному с точки зрения обывателя делу по исполнению муниципального заказа — он окончательно признал недействительным и ничтожным муниципальный контракт, по которому летом прошлого года были отремонтированы «вне очереди» несколько крупных магистралей города Брянска.

Напомним, что с июня по ноябрь в областном центре были отремонтированы улицы III Интернационала, Литейная, Красноармейская, Калинина, Фокина, XXII съезда КПСС (частично), Бурова, Белорусская, Сталелитейная, Ульянова (частично) и некоторые другие. На всех улицах дорожники снимали верхний слой асфальта. Для этого использовалась мощная фреза, которую город арендовал в московских дорожных организациях — в распоряжении брянских дорожников есть только маломощные фрезы и одна фреза средней мощности производства «Брянского Арсенала», закупленная ещё в конце 90-х (с её помощью меняли асфальтовое покрытие на Первомайском мосту в середине 2000-х). Аренда обошлась горбюджету недёшево, но на дорожном ремонте город решил не экономить — тем более в свете выданных с марта по июль предписаний ГИБДД УМВД России по г.Брянску «о несоответствии эксплуатационного состояния ряда улиц г.Брянска, в том числе ул. Калинина, ул. Белорусская, ул. Литейная, ул. Ульянова, ул. Камозина, ул.Сталелитейная, ул.Молодой Гвардии, ул.Почтовая, ул.Фокина, ул.Красноармейская и др., ГОСТу Р 50597-93,.. необеспечении безопасности дорожного движения…».

Между комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации и МУП «Асфальтобетонный завод» г.Брянска по итогам проведённого аукциона был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему ремонту №7/Еп от 24.07.2012г., по условиям которого подрядчик обязался выполнить работы по ремонту автомобильных дорог. Сумма контракта составила 236 582 200 рублей.

Именно этот контракт был оспорен заместителем прокурора Брянской области. который нашёл нарушения в самой процедуре его заключения. А Арбитражном суде Брянской области. Суд нашёл «обоснованным и подлежащим удовлетворению требование истца о признании муниципального контракта на выполнение работ по текущему ремонту №7/Еп от 24.07.2012 г. недействительным (ничтожным)» и вынес 26 декабря соответствующее решение. Оно было обжаловано подрядчиком — МУП «Асфальтобетонный завод», но 26 марта судебная коллегия Двадцатого арбитражного апелляционного суда огласила резолютивную часть постановления: решение Арбитражного суда Брянской области оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Тем не менее, работы выполнены — дороги отремонтированы, необходимо их гарантийное обслуживание. 240-миллионный же муниципальный контракт, выплаты по которому ещё не произведены, объявлен судом недействительным и ничтожным.

Коллизия, при которой детальное следование букве закона по проведению торгов на выполнение муниципального или государственного заказа делает исполнение этого заказа невозможным, проявилась ещё в 2010 году. На октябрьской пресс-конференции тогда губернатор Николай Денин признавался, что невозможно соблюсти все сроки по проведению торгов и вовремя сделать ремонт дорог, на который выделяются целевым образом федеральные деньги: «Мы вынуждены были нарушить закон, и некоторые наши чиновники, ответственные за выполнение этих работ (ремонта дорог — Ред.) были оштрафованы на 50 тысяч рублей — я лично выписывал им премии, которые потом пошли на эти штрафы. Иначе мы просто не смогли бы освоить эти деньги — наступила бы глубокая осень, когда дорожные работы невозможны». В том году Брянску по программе «Автомобильные дороги России» было выделено свыше 401 млн. рублей на капитальный ремонт автодорог, в 2011 году было выделено ещё 319 млн. рублей. В обоих случаях перечисление денег из бюджета происходило ближе к концу лета — проторговать эти суммы с соблюдением всех сроков, которые растягиваются на несколько месяцев, одновременно сделав качественный ремонт, было просто нереально по климатическим условиям.