Среда, 20ое Сентября 2017

15 лет назад в Брянске появился «ростелекомовский» интернет

Апрель 12, 2013
15 лет назад в Брянске появился «ростелекомовский» интернет

15 лет назад, в 1998 году в Брянске появился интернет от компании «Брянсксвязьинформ», сейчас известной как брянский филиал «Ростелекома». 10 апреля состоялась пресс-конференция, подводящая итог этому периоду.

За 15 лет интернет прочно вошел в жизнь многих тысяч жителей Брянска. Состоялся переход от аналоговой связи к цифровой, в тысячи раз увеличилась скорость передачи данных, снизились цена на услуги, количество абонентов увеличилось с нескольких сотен до 80 тысяч. Ежемесячно брянский «Ростелеком» доставляет своим абонентам тысячи терабайт информации.

Ведущий инженер-программист Брянского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Кельнер: «Интернет начинался как транспорт, необходимый для работы электронной почты. Теперь это неисчерпаемый источник информации, а с появлением облачных технологий — и место, где информация может обрабатываться. Теперь удаленность от цивилизации определяется не километрами, а качеством доступа в интернет».

Ведущий инженер центра управления сетью филиала Сергей Курзанцев — он стоял у ее истоков — продемонстрировал гостям раритетный модем Motorola Codex, обеспечивавший скорость 33 кбит/с.

Анна Ремизова – руководитель службы маркетинга — рассказала о разнообразии и преимуществах современных услуг представляемых «Ростелекомом». Провайдер предоставляет антивирусную защиту, защиту от DDoS атак, заботится о защите детей от нежелательного контента. Новое в маркетинговой политике – пакетирование услуг. Абонентов обслуживает современный колл-центр, высококвалифицированные менеджеры.

Поделился воспоминаниями абонент «Ростелекома» Леонид Пугач, один из тех, кто первым подключился к Интернету. Будучи математиком, он еще на заре развития интернета использовал его для организации своих научных контактов: «В те времена мы и предположить не могли, что через несколько лет интернет станет высокоскоростным, мобильным. Давно ли это было — если сидишь в Сети, нельзя воспользоваться телефоном. Жена то и дело подгоняла, чтобы заканчивал работу».

После пресс-конференции её участников пригласили на экскурсию «в святая святых» — новейшую серверную филиала. Там гости смогли увидеть уникальное оборудование, работающее с производительностью более одного терабита в секунду. В ближайшее время магистрали оператора связи заработают на скорости 100 Гбит в секунду.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА