Пятница, 22ое Сентября 2017

Официально создано «Поисковое движение России»

Апрель 15, 2013
Официально создано «Поисковое движение России»

brn_searchersОбщероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» создано на Всероссийском слёте поисковиков, который прошёл в Калуге с 12 по 14 апреля. Слёт был посвящён 25-летию первого Всесоюзного сбора поисковых отрядов, в его работе приняла участие брянская делегация, сообщили Regnum Центр в пресс-службе реготделения партии «Единая Россия».

Всероссийский слет поисковиков, посвященный 25-летию первого Всесоюзного сбора поисковых отрядов, прошел в Калуге. В мероприятии приняли участие более 250 поисковиков из 71 региона страны, представители администрации Президента Российской Федерации, аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО, федеральных министерств и ведомств, почетные гости.

Место проведения слета было выбрано не случайно. Именно в Калуге в 1988 году зародилось российское официальное поисковое движение. С этого события ведет свою историю и официальное поисковое движение в Брянской области. Регион на слёте представляли: руководитель регионального движения военно-патриотических и поисковых объединений «Отечество» Александр Соболев, председатель Совета «Объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт»», пресс-секретарь регионального исполкома партии «Единая Россия» Максим Волков, председатель Совета поискового объединения «Возрождение» Алексей Екимцев и представитель сводного поискового отряда «Святого Благоверного князя Олега Брянского» при УФССП по Брянской области Наталья Беляева.

В первый день работы состоялись «круглые столы» на шести дискуссионных площадках по вопросам организации поисковой работы. Были рассмотрены правовое регулирование поисковой работы и механизмы совершенствования законодательства в этой сфере, проблемы и перспективы архивно-исследовательской работы, роль и значение поисковой работы в гражданско-патриотическом и духовно-нравственном воспитании граждан, вовлечение молодежи в поисковую работу, безопасность при обращении с взрывоопасными предметами при раскопках и другие вопросы. В качестве экспертов на площадках работали представители министерства обороны, ФСБ, ДОСААФ, МВД, министерства по ГО ЧС, министерства культуры, министерства образования и науки, федерального агентства по делам молодежи, министерства иностранных дел и других ведомств.

13 апреля в администрации Калужской области состоялось пленарное заседание посвященное 25-летию первого Всесоюзного сбора поисковых отрядов. Приветствие участникам слета от президента Владимира Путина зачитал руководитель управления по общественным проектам администрации президента РФ Павел Зенькович. С открытием столь значимого мероприятия поисковиков поздравил и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Далее выступили руководители поисковых объединений из нескольких регионов страны. Все они говорили о том, что для более успешной поисковой работы и эффективного взаимодействия с государством необходимо создание единой поисковой организации. Участники слета поддержали своих коллег, после чего состоялось учредительное собрание, на котором было объявлено о создании Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Ответственным секретарем этой организации был избран командир московского поискового отряда «Застава Святого Ильи Муромца» Андрей Фетисов.

14 апреля поисковики посетили музей маршала Победы Георгия. Жукова в городе Жукове, возложили цветы к могиле первого президента Ассоциации поисковых отрядов Советского Союза (АСПО) Юлия Иконникова и на мемориальном воинское кладбище в Калуге.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА