Понедельник, 25ое Сентября 2017

Вице-премьер Шувалов поддержал ввоз брендовых товаров без разрешения производителя

Апрель 15, 2013

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поддержал ввоз в Россию брендовых товаров без разрешения производителя, пишет «Коммерсантъ». Окончательно вопрос может быть закрыт уже в мае — на совещании у премьера Дмитрия Медведева. Если это произойдет, ввоз коммерческих партий защищенных товарными знаками товаров выйдет из «серой» зоны, что поможет снизить цены и увеличить спрос, утверждают сторонники ФАС.

В настоящее время импортировать товар имеют право только официальные дилеры, а всякий другой импорт называется параллельным. Он находится в «серой» зоне — признается нарушением по ГК, но без ответственности по КоАП. Сторонники свободы торговли ссылаются на широкий спектр случаев, когда поставка товара официальным дилером обходится в разы дороже альтернативы.

Позицию Шувалова, «требовавшего, но так и не услышавшего аргументов в пользу запрета параллельного импорта», подтвердили сотрудники секретариата первого вице-премьера: «Он выслушал доклады участников, не принял ни одного аргумента против (разрешения параллельного импорта), свою позицию изложил — и ориентировал федеральные органы исполнительной власти для подготовки доклада председателю правительства, а также намерен отстаивать ее публично».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА